您好!今天是
您当前的位置 :首页
2018宁波发展论坛(春季)举行
发布时间:2018-04-04 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

IMG_1505.JPG

  3月31日下午,2018宁波发展论坛(春季)在香格里拉大酒店举行,论坛由宁波市人民政府为主办, 宁波市社会科学院(市社科联)、宁波经济建设促进会为承办,宁波发展战略研究会、国研经济研究院东海分院具体执行承办。论坛的主题是“新时代企业家精神与宁波发展”。论坛由国务院发展研究中心研究员、中国经济时报社社长王忠宏主持。来自宁波市政府、政协有关部门领导,相关领域研究人员,市内相关企业、研究会、协会、商会代表,高校学者,中央和地方媒体记者等300人出席论坛。

  市社科院院长、市社科联主席陈利权致欢迎辞。他说,宁波发展论坛是宁波市社会科学院(市社科联)倾力打造的高端品牌,去年邀请了林毅夫、郑永年等著名专家前来讲学,受到社科界的热烈欢迎。今年根据中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,为营造更好地营商环境,我们邀请了政府、学界、企业界的三位代表,畅谈企业家精神,为宁波在新经济时代的城市竞争中占据先机建言献策。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  国务院发展研究中心副主任张军扩,省人大常委会原副主任、省文史馆馆长、浙商发展研究院院长王永昌,杉杉集团董事局主席郑永刚等分别作了《着力完善激发和保护企业家精神的制度环境》《弘扬中国优秀企业家精神,打造宁波现代商帮新传奇》《企业家精神和企业的创新发展》主题演讲。

  演讲嘉宾认为,企业家精神的核心要素与高质量发展目标要求高度一致,完善激发和保护企业家精神,是新时代推动高质量发展的重要途径和关键举措。激发和保护企业家精神,关键在于进一步完善各项制度和政策环境,要着力保护财产权和知识产权,充分尊重和保护经营自主权,构建公平的竞争环境,维护良好的市场秩序,营造良好的营商环境。宁波有条件在激发和保护企业家精神、推动高质量发展方面走在前列,发挥示范带头作用。演讲嘉宾还在现场与听众就当前宁波发展的热点问题进行了互动交流。

 


快捷服务区