您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
法学会举办会员骨干素能提升研修班
发布时间:2018-05-03 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

培训.jpg

  根据学会年度工作安排,4月23日至27日,宁波市法学会举办会员骨干素能提升研修班。10个区县(市)法学会副会长或秘书长,市人大、政协,市级政法、行政执法部门、法学院校的会员联络员和部分会员骨干50余人参加。市法学会党组成员、专职副会长陶琳参加研修并作开班动员讲话。

  市法学会立足全面依法治国的新形势,积极回应广大会员诉求,精心筹划了届内第二期研修班,旨在全面贯彻党的十九大精神,深入学习研究全面依法治国的重点热点难点问题,进一步开拓视野,提升工作能力和水平。

  陶琳副会长指出,党的十九大把依法治国融入了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,作出了深化依法治国实践的新部署,为新时代法学会工作指明了方向,同时也对法学会及广大法学法律工作者提出了新要求。去年市法学会基于我市2016年底实现了县级法学会组织全覆盖,学会工作刚起步的现状,开展了“基层建设服务年”活动,基本实现了经费有保障、工作有开展,在总结去年工作成效基础上,今年部署开展了2018年“基层建设提升年”活动,要求区县(市)法学会争取平台、能力、机制等方面的全面提升。新形势新机遇下法学会和法学法律工作者要在思想上重学,立根固本,学而有思,勤学笃行,通过强化学习来更新知识结构,补齐能力短板,为开创新时代法学会工作新局面提供能力支持。

  陶琳副会长强调,法学会工作人员及广大会员骨干要学思相长,学以致用,坚持问题导向,围绕“六争攻坚”“名城名都”建设等中心工作,结合各自部门实际及岗位职责来思考问题,将所学所思转化为服务中心、服务基层、服务群众的智慧和能力储备。要加强沟通,深化交流,积极分享工作经验,深入交流学习体会,达到启迪思维、释疑解惑、取长补短、广交朋友、共同提高的目的。

  为了引导大家把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习成果转化为落实本职工作的具体举措,此次研修班精心设置了十九大报告解读、法治实践、法治文化、金融形势等课程,研修的政治性、时代性和针对性较强,达到了把方向、树形象、提精神、见成效的预期目的。

  市法学会

 


快捷服务区