您好!今天是
您当前的位置 :首页
感悟经典 不忘初心——院(联)机关举办《共产党宣言》主题党课
发布时间:2018-05-04 来源:机关党总支 字体:[][][]
更多 0

DSC05481.JPG

  今年是《共产党宣言》发表170周年和马克思诞辰200周年。为帮助机关党员干部进一步了解和重温科学共产主义产生的历史背景和科学内涵,感受马克思主义真理的伟大力量,5月3日上午,院(联)党组书记、院长、主席陈利权研究员,以“《共产党宣言》解读”为题,给机关30多名党员干部上了一堂专题党课。

  陈院长从三个方面谈了认识和体会:一是《共产党宣言》对中国革命、建设和改革产生的深刻影响和重要作用;二是《共产党宣言》的科学内涵;三是中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。他说,《共产党宣言》融马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义为一体,科学阐明了人类社会发展的客观规律,深刻揭示了资本主义产生、发展和最终必然被社会主义取代的历史趋势,鲜明宣示了共产党的性质、理论和纲领。《共产党宣言》的传播不仅深刻改变了人类命运和世界格局,而且还深刻影响了人类的现代文化。

  陈院长强调,学习和领会《共产党宣言》永远是共产党人的必修课,要坚持学以致辞用、用以促学,不断提高马克思主义修养;学习和领会《共产党宣言》对于社会历史发展规律的客观剖析和关于科学共产主义理论系统的概括,对于深刻理解我们党和国家当前面临的形势和任务有着重要的理论和现实意义。我们应当弘扬《共产党宣言》的思想,坚定马克思主义信仰,用它的精神指引并鼓舞我们为实现中华民族伟大复兴、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗。 

  (机关党总支 李广雷)

                                           


快捷服务区