您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
市法学会举行基层法治宣讲活动
发布时间:2018-05-29 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

市法学会举行基层法治宣讲活动.JPG

  5月16日,2018年宁波市法学会首场基层法治宣讲活动在北仑举行,由北仑区法学会、区关工委联合承办“法治文化基层行”讲座,特邀宁波大学法学院教授、博士生导师郑曙光作“生活中的法律”专题讲座。全区各街道关工委干部近60余人参加。

  郑曙光教授从“自然人制度、借据中的法律问题、担保中的法律问题、家庭财产与债务相关的法律问题、个人诚信中的法律问题、权利主张应关注的问题”等六个方面详细讲解了生活中出现概率较高的法律问题,同时结合实际案例,以案说法,给出相应合法有效的对策建议,帮助大家防范日常生活及工作中的法律风险。

  此次讲座既有深入浅出的理论阐述,又有旁证博引的实例分析,具有较强的可操作性,不仅扩宽了与会人员的法律知识面,提高了法律意识,还为日后运用法治思维和法治方式开展基层工作起到指导作用,受到了大家一致好评。

  市法学会

 


快捷服务区